jetiensa: (Default)
[personal profile] jetiensa
Это длинная история о том, как делегация Пермского края добиралась до Селигера. История длинная, печальная, но со счастливым концом.
Всё началось очень удачно. Билеты на поезд от Перми до Москвы все получили. С получением были проблемы, но я с проблемами не столкнулась, поэтому не буду о них рассказывать.
Отъезд назначен на 5 утра по Перми 8 июля. В этот день пермяки просыпаются в 4 утра по звонку Виталия Турова, руководителя пермской делегации, который находится уже на форуме. Ну ладно, в Осташкове 2 часа ночи, а у нас-то пятый час утра! «Когда в Москве выйдете из поезда, вас встретит Ваня, — звучит в трубке. — Потом вы поедете до Селигера на автобусе».
Какой Ваня, почему Ваня и с кем я еду, наконец?


Ладно, в поезде все 16 пермяков-селигеровцев знакомятся друг с другом, выясняют, кто такой Иван и назначают другого ответственного. Им становится Александр Хлызов. Приключения начинаются в пять утра по Москве. Мы разбужены звонком Турова: «Автобуса не будет, добирайтесь сами». Нам предложен какой-то алгоритм, смысл которого заключается в том, что мы должны доехать до какой-то там станции на метро, потом ехать на рейсовом автобусе.

Мы верим. Долго мотаемся по метро. Я была в нем первый раз (да и в Москве, собственно, впервые). На четвертой пересадке перестала бояться поездов.
На автовокзале нас радуют: ближайший поезда будет в понедельник. Вы, конечно, понимаете, что с тяжелым грузом, уставшие, голодные, мы злились, и это мягко сказано)))

Мы возвращаемся на Ярославский вокзал. Находим электрички. Покупаем билеты на ближайшую. Она через 20 минут, мы рванули к ней, но в вагоны нас не пускают: «У вас в билете написано «пассажирский», а это скорый!» Билеты поменять не успеваем, а то, на что мы купили билеты, идёт только через 2 часа.

Шумные и обиженные, мы загружаемся, наконец, в электричку до Твери. Доезжаем. Теперь надо узнать, как добраться до Осташкова. Нашли микроавтобус. Их на вокзале как раз было много, ведь в Большом Завидове проходит «Нашествие».

Довезли нас быстро, хотя водитель и не знал, где Селигер находится. Все наши приключения обошлись нам в 800 рублей с каждого. У меня денег вообще не осталось. Туров обещал выплатить ущерб, но пока вернул не всю сумму.
Руководство форума морально нас пыталось поддержать во время наших мытарств, но у них кроме нас, 16-ти человек, есть много других проблем. До Турова дозвониться было невозможно.

Особую благодарность стоит выразить ответственному за нас Александру Хлызову. Без него мы могли бы не добраться до форума.

Вот мы едем


Вот мы на автовокзале


P.S. Да, я на Селигере. Нет, я не «нашист» и к ЕдРо отношения не имею. О политических взглядах на форуме я расскажу позже. Сейчас простите, но дико устала. Только сейчас до инета добралась.

on 2011-07-11 11:34 am (UTC)
Posted by [identity profile] steclinski.livejournal.com
В позапрошлом году мои студенты оказались именно в таком же "попадалове". Более я туда никого не отправляю

on 2011-07-11 11:44 am (UTC)
Posted by [identity profile] murlyrka.livejournal.com
У нас сейчас всё уже, кажется, успокоилось, только денег ждём. Вот только жалко, что живём не по делигациям, а по направлениям.

on 2011-07-11 11:47 am (UTC)
Posted by [identity profile] steclinski.livejournal.com
Моих через краевую администрацию - мин-во моложежной политики отправляли. Они потом ещё месяца три денег ждали. Но это я ворчу, надеючь у вас - всё полуится!

on 2011-07-11 11:54 am (UTC)
Posted by [identity profile] murlyrka.livejournal.com
Спасибо за поддержку!

on 2011-07-11 06:02 pm (UTC)
Posted by [identity profile] valeriuus.livejournal.com
Интересно-интересно, что там, да как устроено. :)

on 2011-07-12 09:57 am (UTC)
Posted by [identity profile] murlyrka.livejournal.com
Постараюсь постить почаще что-нибудь с форума. Тут дикие проблемы со свободным временем, поэтому, возможно, не каждый день)
Page generated Sep. 25th, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios