jetiensa: (Default)
Немного наблюдалок с форума:

- На Селигере обитают очень большие стрекозы. Некоторые девочки их боятся и громко визжат. Мне пока не удалось сфоткать ни одну стрекозу, но, надеюсь, это получится.

- В каждой палатке живёт паучок, которого девочки тоже боятся и тоже громко визжат.

- Где-то рядом определённое есть аэропорт (кто живёт в Тверской области подтвердите или опровергните), потому что самолёты очень низко и часто летают.

- Каждую ночь на палатку что-нибудь падает. Или шишка, или веточка, или семена какие-нибудь. Ещё бы, лес ведь!

- Прошло всего два учебных дня, но уже заметно, что смена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аполитична. Вся политика будет на смене "Политика", и там ожидается море неофициальных дискуссий. О принадлежности форума "Единой России" говорят, пожалуй, только портреты Путина и Медведева на сценах.

- Форум очень полезен тем, кто хочет избавиться от какого-нибудь местного говора. Я замечаю, что перестаю окать и говорю медленнее.

А это я. Около наших палаток wi-fi не ловится, пришлось топать до центра и валиться там поближе к розеткам.

jetiensa: (Default)
Это длинная история о том, как делегация Пермского края добиралась до Селигера. История длинная, печальная, но со счастливым концом.
Всё началось очень удачно. Билеты на поезд от Перми до Москвы все получили. С получением были проблемы, но я с проблемами не столкнулась, поэтому не буду о них рассказывать.
Отъезд назначен на 5 утра по Перми 8 июля. В этот день пермяки просыпаются в 4 утра по звонку Виталия Турова, руководителя пермской делегации, который находится уже на форуме. Ну ладно, в Осташкове 2 часа ночи, а у нас-то пятый час утра! «Когда в Москве выйдете из поезда, вас встретит Ваня, — звучит в трубке. — Потом вы поедете до Селигера на автобусе».
Какой Ваня, почему Ваня и с кем я еду, наконец?
Что было дальше? )
jetiensa: (Default)
Вставать в 4.10 утра неожиданно проще, чем в 8. А еще птицы неистово расчирикались, тоже приятнее, чем утреннее гудение моторов.
А этот туман! Из ровного белого молока торчит остров - верхушки нескольких скучковавшихся деревьев. Жалко, что на фотке это у меня не получится, а то вы бы тоже восхитились.
Пахнет сном и новым днём. Мне это нравится, но, боюсь, я не способна на такие ранневставательные подвиги ежедневно.
Хотя...)))))
jetiensa: (Default)
Нелепости не остаются нелепостями. Они переоцениваются. Люди признаются в любви, а потом берут слова обратно. Это же не вечно. Это же не навсегда. В лучшем случае, до первой смерти.
Люди открещиваются от других людей, а потом внезапно ищут их взляда, ловят их дыхание.
Картины тускнеют, ноты стираются, стихи идут на растопку печей.
Мелочи возносятся на неимоверные высоты, трамваи меняют направление, дома рушатся, отношения строятся.
Операционки становятся хуже, айфоны лучше. Кубики превращаются в сферы, ступени - в пандусы. Глаза закрываются, душа раскрывается.
Ямы становятся глубже, асфальт светлее, а кожа темнее. Натопыши тверже, прически короче-длиннее-короче-длиннее.
Фарфор становится более хрупким, характер более стойким.
Любовь нестабильнее, слова искреннее. Предыстории больше, истории меньше. Игра правдивее, обещания неисполнимее. Доверие исчезает, враньё появляется. Слёзы тяжелее, тело легче. Статусы пафоснее, жизнь депрессивнее.
Только котов любят по-прежнему.
jetiensa: (Default)
Чудеса, случайности и неожиданности есть. Думаю, если в существовании первого кто-то и сомневается, то во вторые два верят все. А ведь оказывается, что всё это случается и происходит не само по себе, благодаря другим людям. Кажется, что само по себе, ан нет! Не само по себе!
jetiensa: (Default)
Ехала сегодня в автобусе, стою у окна. Вдруг чувствую, по руке кто-то ползет. Смотрю: маленькая божья коровка.
Она переползла на оконное стекло и поползла вверх. Выход, бедная, ищет из автобуса. Я посадила её на палец, сталкиваю в открытую форточку. Она ни в какую! С пальца она слезла, но в форточку не вылетела. Ползала по окну с той стороны, но не улетала, а порывалась заползти обратно в автобус.
К сожалению, так и не знаю, улетела она или снова в автобусе оказалась: я доехала до нужной остановки.
jetiensa: (Default)
И как, простите, по подъезду ходить, если тут везде коты спят?!


jetiensa: (Default)
Дорогие мои френды, я же не рассказала вам презабавнейшую историю о том, как я получала справку, доказывающую, что мне можно заниматься физкультурой.

Совершенно внезапно мне понадобилась такая странная справка. Я отправилась за ней к терапевту в студенческую поликлинику. К слову, я с момента поступления в ней еще ни разу не бывала к тому моменту. Сначала долго не могла найти вход в здание, но это мелочи.
Двинулась к регистратуре.
- Подскажите, как к терапевту попасть?
- А вам зачем?
- Мне нужна справка.
- Какая?
- О том, что мне можно заниматься спортом и физкультурой.
- А вам зачем?А действительно, зачем? )
jetiensa: (Default)
"О нет! Опять дождь!" - подумали пешеходы Перми во втором часу дня. На этот раз мне не удалось похихикать, глядя в монитор на фото залитых Компроса и Ленина. Я сама шла после дождя по Попова. Утонула по щиколодку. Это, конечно, не так мощно, как это, но всё же.
Кто знает, всё-таки будут что-то в ливневке менять или нет?
jetiensa: (Default)
Пришло время подводить киноитоги июня.

1. Теорема, реж. Пьер Паоло Пазолини. Понять фильм тяжело. В нём мало реплик (подсчитано, что в фильме всего 923 слова). В семью миланского фабриканта приезжает красивый юноша, который совращает всех членов семьи и служанку. После внезапного его отъезда с жителями дома поисходят странные вещи.

2. Хатико, реж. Лассе Халльстрём. Этот фильм входит во множество неофициальных списков фильмов, во время которых плачут зрители. Я не бездушная скотина, но не плакала. Мне кажется, не хватило музыки, цепляющей за живое. История Хатико, конечно, печальна, но фильм недостаточно трогателен.

3. Пираты Карибского моря: на странных берегах, реж. Роб Маршалл. Про этот фильм уже много чего сказано. 5 копеек от меня: ожидала меньшего. Шла, думая, что четвёртая часть будет не интересной, история исчерпала себя. Но, спасибо создателям фильма, предположение не подтвердилось.

4. Мечтатели, реж. Бернардо Бертолуччи. Фильм о троих молодых людях, увлеченных кино и идеями свободы. Они любят друг друга, живут в одной квартире, пока родители уехали на отдых. Берут друг друга на "слабо", развлекаются. Фильм о молодости, Париже и 60-х годах.



5. Терминал, реж. Стивен Спилберг. Трагедия человека, ставшего во время перелёта из родного города в Нью-Йорк гражданином несуществующей страны. Он не знает английского и приехал в США, чтобы исполнить обещание, но бюрократия не дает выйти из здания аэропорта. Кадры, на которых главный герой узнает о том, что в его стране идёт война, просто потрясающи.

6. Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину, реж. Андрей Хржановский. Фильм о Бродском, снятый по его произведениям. Красивый фильм, советую посмотреть даже тем, кто не любит Бродского. "Полторы комнаты..." это история о человеке и его семье.

7. Достучаться до небес, реж. Томас Ян. Фильм в духе этих двух. Три фильма за полгода на одну тему мне показалось слишком. Может, поэтому, "Достучаться до небес" не впечатлил.

8. Могила светлячков, реж. Исао Такахата. Аниме о войне, о голоде, болезнях. Брат заботится о своей маленькой сестре. Война забрала у них родителей, а голод и отсутствие жилья настроило родственников против детей. Вкупе с "Могилой светлячков" можно посмотреть "Босоногого Гена"

9. Сатисфакция, реж. Евгений Гришковец. Кто-то говорит, что фильм похож на "О чем говорят мужчины". Ни капли схожести. Скучноват. Но смотреть можно.

10. Кто я? реж. Клим Шипенко. Молодой человек на вокзале, встретив милицейский патруль, говорит, что потерял память. При нём обнаруживают большую сумму денег, следователь начинает его подозревать, психолог, вызванный, чтобы вернуть парню память, защищает пациента. Две истории (прошлое и настоящее) сходятся, мир фильма переворачивается и всё встает на всои места.

11. Микрокосмос, реж. Клод Нуридзани, Мари Перену. Спасибо [livejournal.com profile] valeriuus за совет посмотреть этот фильм. Это не просто документальный фильм о насекомых. Я бы назвала его всё-таки художественным. А вот мой любимый момент из фильма, про настойчивость.



12. Морфий, реж. Алексей Балабанов. Фильм по мотивам произведений Булгакова, но от Булгакова мало чего осталось. Есть что-то чеховское.

13. Хулиганка Тиэ, реж. Исао Такахата. Маленькой Тиэ некогда учится. У неё есть беспутный отец, и небольшое кафе, в котором она работает. Тиэ удается вернуть мать, которая ушла из семьи, устав от жизни с ленивым мужем. Семья снова собирается вместе. Милый семейный мультик.

14. Изобретение лжи, реж. Рики Джервэйс, Мэттью Робинсон. Альтернативная реальность, в которой люди не умеют врать. Неожиданно неудачник-сценарист понимает, что может говорить то, чего нет. Благодаря лжи он завоевывает сердце любимой девушки, становится знаменит и успешен.

15. Страна приливов, реж. Терри Гиллиам. Это один из самых ненормальных фильмов, которые я когда либо смотрела. От фильма пахнет мерзостью, чем-то протухшим, старым. Фу! Если хотите просидеть два часа в напряжении, а потом не получить ответов на вопросы - смотрите.
А еще, если будете смотреть, обратите внимание на левый верхний угол экрана, когда главная героиня разговаривает с белкой в клетке. Там появляется чья-то рука и отодвигает коробку, хотя по сюжету в комнате никого не должно быть.


jetiensa: (Default)
Уже несколько дней подряд просыпаюсь от того, что напеваю во сне песни. Странно) Но мне нравится такое пробуждение!
jetiensa: (Default)


А я видела, как эту бабочку засаживали цветами. Озеленитель разравнивал ладошкой землю на крылышке бабочки. Как будто нежно и с любовью гладил её.

P.S. На Парковом не лавочка, а клумба.
jetiensa: (Default)
Шла мимо минимагазинчика "Продукты". Из него вышла крупная женщина, нагруженная пакетами. Она огляделась и начала завать: "Малыш! Малыш, ты где? Иди сюда, куда ты спратался?"
Из кустов недалеко от "Продуктов" выскочил "малыш" и понесся к хозяйке практически сбивая прохожих.
Малыш оказался белым щенком эпически большого размера. Боюсь представить, каким он будет, когда вырастет.
jetiensa: (Default)
Только что пришло вот такое извещение вконтактике. А ничего, что в июне 30 дней?!


jetiensa: (Default)
Была сегодня на митинге всех пермских творческих союзов против бескультурья.
Мне очень понравилась фраза поэта Тюленева: "У нашего министра Новичкова пиджака нет. Ходит в чём попало. Я готов ему свой пиджак отдать!"
А вот галеристу Гельману это совсем не понравилось. А то, что он так грубо прореагировал на критику, доказывает, что Гельман признает, что он в чём-то просчитался.

А теперь фотки.


Их не очень много )
jetiensa: (Default)
Что-то слишком много случайных встреч на этой неделе...

Интересно, значит, всё-таки можно ходить в библиотеку в пыльных, грязных синих шлёпках?
jetiensa: (Default)
Я очень давно не ездила на трамвае. А вчера подхожу к остановке в центре города и думаю: "Вот бы сейчас 13 трамвай подошел". И он подошёл в эту же минуту!

Конечно, ехать на трамвае было дольше, чем на автобусе. Да и до дома трамвай меня не довез - нужно сделать пересадку.
А теперь представьте: специально для вас, для одного, подан трамвай. А вы едете бесплатно. Минус - жарко и медленно. В общем-то меня не сразу везли одну на трамвае. Когда я в него зашла было около семи пассажиров. Но через три остановки я ехала уже одна. А бесплатно потому, что у меня проездной.

Трамвай грохочет, ползёт. Шик! А ещё в трамваях особый запах. Не в современных бесшумных трамваях, а в старых. Не знаю, чем это пахнет, но этот запах ассоциируется у меня с дорожным уютом.
jetiensa: (Default)
Сносила комп в ремонт. Для него ремот, как наркотик — один раз попробовал и хочет всё больше и больше.
Результат: тачпад сдох, батарея сдохла, я на грани подыхания.

День жуткий. Жара, почти +33, а у меня полдня за спиной рюкзак с тяжелым ноутом и левая нога в тугой поязке (мелкая, но дико неудачная травма).

Набееегалааась...

P.S. Пора вводить тег "комп".
jetiensa: (Default)
В унивкере на двери киоска, в котором можно распечатать дипломы, курсовые или купить ручки, диски, блокноты висят картинки, подбадривающие студентов.

Profile

jetiensa: (Default)
jetiensa

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios